Skip to content
Provando o Mundo
Secondary Navigation Menu
Menu
  • O PROJETO
    • Um projeto de paixão!
    • Nosso Carro/ Nossa Casa
    • Conheça Vinicius e Daniela
  • Gastronomia | Food
    • Chefs
    • Receitas
    • Restaurantes
    • Falando sobre
    • Guias Gastronômicos
      • O que Provar no Panamá
      • O que Provar no Peru
      • Guia de Enoturismo: quais vinícolas visitar no México
  • Dicas de Viagem | Travel
    • Destinos
    • América
    • Volta ao Mundo
  • Diário de Bordo
    • América do Sul
      • Brasil
      • Colômbia
      • Equador
      • Peru
    • América Central
      • Belize
      • Costa Rica
      • Cuba
      • El Salvador
      • Guatemala
      • Honduras
      • Nicarágua
      • Panamá
    • América do Norte
      • Estados Unidos
      • México
    • Europa
      • Alemanha
      • Itália
      • Eslovênia
      • Croácia
      • França
      • Bélgica
  • Na Mídia
    • Nacional
    • Internacional
  • Contato

Gastronomia | Food

Qual a diferença entre os queijos GORGONZOLA e ROQUEFORT? Descubra!

2020-08-27

Depois de vermos a produção do erborinato italiano ao vivo lá na cidade de Gorgonzola e provarmos os mais autêntico de todos os Roquefort na França, achamos que valia compartilhar com você as principais diferenças entre os queijos Gorgonzola e o Roquefort.continue lendo…

Aipo-rábano ou salsão de bulbo: você conhece?

2020-08-14

Provamos a variedade de salsão que desenvolve um bulbo abaixo da terra. Você já ouviu falar do aipo de nabo, raiz de aipo, aipo-rábano ou salsão de bulbo? Contamos aqui o que descobrimos!continue lendo…

FRANÇA PARA VEGETARIANOS E VEGANOS

2020-08-07

Você é vegano ou vegetariano, está indo viajar para a França, e quer saber quais pratos franceses se encaixam na sua dieta? Esse post é para você!continue lendo…

Tudo sobre QUEIJO DE CABRA: tipos, receitas e como fazer

2020-08-07

Como é feito o queijo de cabra? Quais seus benefícios? É calórico? Quantos tipos existem? Com qual vinho combina? Qual receita fazer com queijo de cabra? Compartilhamos tudo o que descobrimos com você nesse artigo!continue lendo…

O prato de queijos francês: uma deliciosa tradição gastronômica

2020-06-29

O famoso “prato de queijos francês” ou “assiette de fromage” é um ícone da cultura gastronômica francesa. É, precisamente, o costume alimentar de degustar queijos entre o prato principal e a sobremesa, como se fosse uma outra – e deliciosa – etapa da refeição. continue lendo…

Receita de Clafoutis: a torta mais fácil e linda da França

2020-06-24

Aprenda a fazer a torta francesa que é mais fácil do que “Nega Maluca”continue lendo…

Polenta e Bugie: as tradições gastronômicas na Itália na época de Carnaval

2020-02-19

O Carnaval na Itália é cheio de tradições gastronômicas. Polenta e Bugie são as comidas típicas que não podem faltar na festa.continue lendo…

GASTRONOMIA BELGA: as delícias dessa apaixonante pequena nação

2020-02-19

Com uma história que se mistura facilmente com a dos seus países vizinhos – Luxemburgo, Países Baixos, Alemanha e, claro, a França – a Bélgica é um país pequeno econtinue lendo…

Macaron: a especialidade francesa que fala árabe e tem sotaque italiano

2020-01-07

Ele tem cara de doce perfeitinho francês, mas, na sua origem, o macaron falava mesmo é árabe! Isso se nós voltarmos muito no tempo, muito mesmo, quando amêndoas eram cultivadascontinue lendo…

A verdade sobre a Mostarda de Dijon!⁣

2019-12-21

Ela é famosa no mundo todo, você provavelmente já provou ou viu ela por aí, mas talvez não saiba que a mostarda de Dijon não é mais feita na cidadecontinue lendo…

Paginação de posts

1 2 … 18 Próximo

Cadastre-se!

PERU – Lima | Provando os DOCES mais gostosos do PERU [T2 EP11]

https://youtu.be/qYDkTHbbjL8

Nós somos Vinicius e Daniela, estamos juntos há mais de 12 anos e desde setembro/2017 estamos realizando nosso grande sonho: CONHECER E DIVULGAR A GASTRONOMIA MUNDIAL.

Depois de planejarmos nossa VOLTA AO MUNDO por um ano, colocamos o pé na estrada com nosso carro 4X4 adaptado para podermos cozinhar e dormir no seu interior.

Nos primeiros 3 meses de projeto atravessamos o BRASIL para conhecermos e divulgarmos as delícias dos principais roteiros gastronômicos do nosso país.

Agora nossa missão é explorar a riqueza da culinária mundial, identificando e provando as comidas típicas, visitando os produtores artesanais, aprendendo novas técnicas, descobrindo novos sabores e conhecendo pessoas apaixonadas por cozinha. Serão 3 anos de estrada, visitando os cinco continentes e CONHECENDO O MUNDO ATRAVÉS DA GASTRONOMIA.

Agradecimento Especial

Patrocínio:

Apoio:



Designed using Magazine Hoot. Powered by WordPress.