Skip to content
Provando o Mundo
Secondary Navigation Menu
Menu
  • O PROJETO
    • Um projeto de paixão!
    • Nosso Carro/ Nossa Casa
    • Conheça Vinicius e Daniela
  • Gastronomia | Food
    • Chefs
    • Receitas
    • Restaurantes
    • Falando sobre
    • Guias Gastronômicos
      • O que Provar no Panamá
      • O que Provar no Peru
      • Guia de Enoturismo: quais vinícolas visitar no México
  • Dicas de Viagem | Travel
    • Destinos
    • América
    • Volta ao Mundo
  • Diário de Bordo
    • América do Sul
      • Brasil
      • Colômbia
      • Equador
      • Peru
    • América Central
      • Belize
      • Costa Rica
      • Cuba
      • El Salvador
      • Guatemala
      • Honduras
      • Nicarágua
      • Panamá
    • América do Norte
      • Estados Unidos
      • México
    • Europa
      • Alemanha
      • Itália
      • Eslovênia
      • Croácia
      • França
      • Bélgica
  • Na Mídia
    • Nacional
    • Internacional
  • Contato

Equador

Dia 154 – 2 de Fevereiro – Sexta-Feira: Fronteira e primeiras impressões sobre a Colômbia

2018-02-19

Não é nossa primeira vez na Colômbia. Todavia não dá pra dizer que já conhecíamos bem o país. Nossas passagens pela terra de Pablo Escobar se resumiram a duas longascontinue lendo…

Dia 153 – 1 de Fevereiro– Quinta-Feira: Crise política, desnutrição, tradições gastronômicas e esperança

2018-02-18

O primeiro dia do mês de fevereiro pareceu ter muito mais que vinte e quatro horas. Tudo começou às 5:30 da manhã quando levantamos para organizarmos nossas coisas, tomarmos umcontinue lendo…

Dia 152 – 31 de Janeiro – Quarta-Feira: Educação. Respeito. Gentileza. Às vezes falta…

2018-02-17

Que nem tudo sai conforme o planejado já estamos cansados de saber e já estamos acostumados a lidar com situações adversas. Com o que definitivamente não nos acostumamos é comcontinue lendo…

Dia 151 – 30 de Janeiro – Terça-Feira: Uma fantástica Plantação de Cogumelos!

2018-02-16

Nem por um decreto eu queria sair da cama. O estômago incomodava muito. Vinicius foi até a cozinha e logo ele e Sônia trouxeram um chazinho pra mim. Reuni forçascontinue lendo…

Dia 150 – 29 de Janeiro – Segunda-Feira: Café da Manhã e Almoço com vista para os Vulcões

2018-02-15

A noite aos pés do vulcão Chimborazo não foi das melhores pra mim. O frio e a dor no estômago não me deixaram dormir tranquilamente. Durante a madrugada a temperaturacontinue lendo…

Dia 149 – 28 de Janeiro – Domingo: Como é o café da manhã dos equatorianos?

2018-02-14

Se tem uma refeição que diz muito sobre a cultura de um local é o café-da-manhã. Ele pode ser rápido e leve, como na Argentina, que em geral não rendecontinue lendo…

Dia 148 – 27 de Janeiro – Sábado: Casa Julián e uma incrível jornada pela alta gastronomia equatoriana

2018-02-13

O calor nos saudou logo cedo. A previsão de chegada aos 40ºC nos remeteu imediatamente à nossa querida Blumenau que por essa época fica extremamente quente. Passamos a manhã trabalhandocontinue lendo…

Dia 147 – 26 de Janeiro – Sexta-Feira: Guayaquil, as delícias da maior cidade do Equador

2018-02-12

Nossa projeção de não passarmos por grandes cidades caiu por terra faz algum tempo. Ainda preferimos as cidades pequenas, com fácil acesso. Depois, porém, de termos encarado capitais como Campocontinue lendo…

Dia 146 – 25 de Janeiro – Quinta-Feira: Parque Nacionais Cajas e a Rota do Chocolate no Equador

2018-02-11

Poderíamos ficar muito mais tempo em Cuenca. Aquela primeira impressão de cidade segura e com cara de Europa não foi para o espaço depois dos quatro dias em que passamoscontinue lendo…

Dia 145 – 24 de Janeiro – Quarta- Feira: El Mercado e o despertar Gastronômico no Equador

2018-02-09

Enquanto pessoas caminhavam no parque nós despertávamos às margens do rio Tomebamba. Atipicamente nós só acordamos quando o relógio já batia 7 da manhã. Reservamos umas boas horas para trabalharcontinue lendo…

Paginação de posts

1 2 Próximo

Cadastre-se!

PERU – Lima | Provando os DOCES mais gostosos do PERU [T2 EP11]

https://youtu.be/qYDkTHbbjL8

Nós somos Vinicius e Daniela, estamos juntos há mais de 12 anos e desde setembro/2017 estamos realizando nosso grande sonho: CONHECER E DIVULGAR A GASTRONOMIA MUNDIAL.

Depois de planejarmos nossa VOLTA AO MUNDO por um ano, colocamos o pé na estrada com nosso carro 4X4 adaptado para podermos cozinhar e dormir no seu interior.

Nos primeiros 3 meses de projeto atravessamos o BRASIL para conhecermos e divulgarmos as delícias dos principais roteiros gastronômicos do nosso país.

Agora nossa missão é explorar a riqueza da culinária mundial, identificando e provando as comidas típicas, visitando os produtores artesanais, aprendendo novas técnicas, descobrindo novos sabores e conhecendo pessoas apaixonadas por cozinha. Serão 3 anos de estrada, visitando os cinco continentes e CONHECENDO O MUNDO ATRAVÉS DA GASTRONOMIA.

Agradecimento Especial

Patrocínio:

Apoio:



Designed using Magazine Hoot. Powered by WordPress.