O que comer na sua viagem ao principal destino gastronômico do mundo
Poderíamos passar nossos três anos de projeto só no Peru e ainda assim não seria tempo suficiente para desvendarmos todos os segredos gastronômicos que se escondem nas três grandes regiões em que é dividido o país.
A quantidade de pratos e bebidas típicas peruanas catalogadas ultrapassa fácil os três dígitos! É uma variedade espantosa se imaginarmos um país que é quase sete vezes menor que o Brasil.
A tradição culinária do Peru tem início com os incas, depois ganha ingredientes e receitas espanholas e, por fim, sofre influência dos imigrantes, especialmente dos chineses que vieram viver em solo peruano entre os séculos XIX e XX.
Essa mistura de ingredientes e preparos de diversas etnias é uma das razões pelas quais o Peru foi eleito em 2018– pelo sétimo ano consecutivo – o melhor destino gastronômico do mundo, eleito pela World Travel Awards.
É também no Peru que ficam 2 dos 10 melhores restaurantes do mundo, segundo a última premiação do “The World´s 50 best”, em 2018.
Se você está com viagem marcada para o Peru, prepare-se para provar comida autêntica, saborosa e cheia de história.
O nosso guia gastronômico do Peru, escrito a partir da nossa imersão pela cultura culinária no país, é uma seleção de vinte pratos peruanos emblemáticos para você saborear o melhor da gastronomia tradicional peruana.
É um guia fácil e prático feito em .pdf para você baixar e levar com você na sua próxima viagem ao Peru.
Bom apetite!