Guia Gastronômico do Peru

O que comer na sua viagem ao principal destino gastronômico do mundo

Poderíamos passar nossos três anos de projeto só no Peru e ainda assim não seria tempo suficiente para desvendarmos todos os segredos gastronômicos que se escondem nas três grandes regiões em que é dividido o país.

Guia Gastronômico do Peru
Comprando trutas apanhadas na hora no Lago Titicaca
Guia Gastronômico do Peru
Mulheres da região de Puno expondo seus produtos na feirinha do vilarejo
Guia Gastronômico do Peru
Conhecendo a culinária inca, cara-a-cara

A quantidade de pratos e bebidas típicas peruanas catalogadas ultrapassa fácil os três dígitos! É uma variedade espantosa se imaginarmos um país que é quase sete vezes menor que o Brasil.

A tradição culinária do Peru tem início com os incas, depois ganha ingredientes e receitas espanholas e, por fim, sofre influência dos imigrantes, especialmente dos chineses que vieram viver em solo peruano entre os séculos XIX e XX.

Essa mistura de ingredientes e preparos de diversas etnias é uma das razões pelas quais o Peru foi eleito em 2018– pelo sétimo ano consecutivo – o melhor destino gastronômico do mundo, eleito pela World Travel Awards.

É também no Peru que ficam 2 dos 10 melhores restaurantes do mundo, segundo a  última premiação do “The World´s 50 best”, em 2018.

Se você está com viagem marcada para o Peru, prepare-se para provar comida autêntica, saborosa e cheia de história.

O nosso guia gastronômico do Peru, escrito a partir da nossa imersão pela cultura culinária no país, é uma seleção de vinte pratos peruanos emblemáticos para você saborear o melhor da gastronomia tradicional peruana.

É um guia fácil e prático feito em .pdf para você baixar e levar com você na sua próxima viagem ao Peru.

Bom apetite!

Guia Gastronômico do Peru

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