Dia 290 – 18 de junho – Segunda-Feira: Os doces e bebidas típicas do México
Segunda-feira é um bom dia pra falar de doces. É o dia em que 50% da população tenta iniciar uma dieta que na maioria das vezes tem justamente o docecontinue lendo…
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Dia de estreia do Brasil e também do México na copa do mundo. Enquanto no nosso querido e estimado país todos deveriam estar contando as horas para o jogo inicial,continue lendo…
Um dia daqueles na capital de Veracruz! Xalapa possui cerca de meio milhão de habitantes e provavelmente uma taqueria para cada um deles. Em cada esquina, em cada calçada, praçacontinue lendo…
Conhecendo o lugar que deu o nome à pimenta jalapenho Xalapa ou Jalapa? É no estado de Veracruz que fica a cidade de Xalapa, antigamente conhecida como Japala. Assim comcontinue lendo…
Santiago Aguilar Zilli, mexicano, 25 anos, graduado em redes alimentárias, há 4 anos se dedicando à agroecologia. Isso é um breve resumo da história de um jovem com ideologia inovadora,continue lendo…
Os mexicanos não param de nos surpreender Se você acha que Córdoba fica na Argentina, acertou. Mas fique esperto: há muitas cidades de nome Córdoba em outros países da América.continue lendo…
Silêncio. Frio. Escuridão. Dependendo do contexto pode parecer cena de filme de terror. Não era o caso. Era assim o amanhecer em Teposcolula o que dava uma certa preguiça decontinue lendo…
Conhecendo a cozinha ancestral mexicana Uma casa grande, linda (linda mesmo) e cheia de história abriga o Hotel Casa Franco. Vendo o pequeno altar com os genoflexório e a fontecontinue lendo…
Acordamos com o barulho dos cachorros. Era seis e meia da manhã. Já passava das sete e meia quando nos demos conta de que o burrico e a carroça nãocontinue lendo…
OAXACA. Chegamos na cidade mexicana onde a cultura gastronômica está por todos os cantos. Tlayudas, Chocolates Quentes, Atol, Pozol, Tejates, Memelas, Flautas, Molotes, Enchiladas, Entomatadas, Enmoladas. Chile guajillo, ancho, tuxta, pulla,continue lendo…
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