10 Perguntas com a Chef de Cozinha Rosilene Oliveira da Rocha

Hoje o nosso bate-papo é com a chef de cozinha Rosilene de Oliveira Rocha, ou simplesmente Rosi, como fomos apresentados em outubro de 2017 quando passamos por uma das regiões mais bonitas do nosso Brasil, no litoral pernambucano.

Rosi é cozinheira e proprietária do Restaurante Casarão, que fica a alguns metros da praia de Tamandaré, a belíssima praia que ela fez questão de nos levar e mostrar pessoalmente. Ela é uma simpatia e tem um jeitinho de cozinhar bem brasileiro, combinando os sabores da terra e do mar. O relato do dia 55 da nossa viagem de volta ao mundo conta como foi nossa experiência no Restaurante de Rosi e já vamos dizendo: a peixada estava muito boa, mas é do pirão de ovo que lembramos até hoje! [Para ler o post é só clicar aqui!]

chef de cozinha
Pelas areais da Praia de Tamandaré-PE com a Chef Rosi

Para conferir nossa passagem por Tamandaré é só dar um play abaixo que de quebra você aprende a receita da peixada típica pernambucana:

Vamos ao Raio X da Rosi!

Nome Completo: Rosilene Oliveira da Rocha

Idade: 40 anos.
Formação: Não tive o prazer de fazer uma graduação de gastronomia, aprendo todos os dias lendo, estudando novas receitas e praticando de forma autônoma. Fiz estágio de 6 meses no Sheraton quando tinha 20 anos. Mais a vida é a maior escola.
Tempo de profissão: 20 anos.
Nome do Restaurante: Casarão, inaugurado em 31 de janeiro de 2015
1- Um tempero que não pode faltar na sua comida: Amor.
2- Sou feliz comendo: Comida boa.
3- Na geladeira de casa não pode faltar: frutos do mar.
4- Comida esquisita: churrasco de tripa de cabrito, comi em Ismir na Turquia.
5- Programa culinário de TV preferido: Não assisto TV. Mais gosto muito de programas do youtube como: le plat du jour, banquete, Danielle Noce, entre outros.
6- Pra você, qual é a essência da comida brasileira? Miscigenação de sabores e cultura.
7- Prato do seu cardápio atual que mais curte preparar e por que? Camarão ao profeta. Amo fruto do mar e este prato é uma releitura do camarão alho e óleo com um toque português, bem apimentado.
8- Prato individual ou para compartir? compartir, sempre melhor comidas gostosas juntos.
9- Quem te inspira dentro da sua profissão? Minha vó. Ela era capaz de fazer uma comida maravilhosa com quase nada.
10 – Um destino gastronômico que gostaria de conhecer. Já tive o privilegio conhecer alguns países e provar uma variedade muito boa da gastronomia. Na Espanha e Grécia, adoro os pratos de frutos do mar, na Turquia são os doces que me apaixonam. Na França amo praticamente tudo. No Uruguai comi a melhor carne da minha vida.
Quando você for visitar a praia de Tamandaré não deixe de ir ao Restaurante Casarão e dar um abraço em Rosi!
O Restaurante fica na Rua dos Lírios 310, Tamandaré- PE.Telefone: 81 996347516
Website ou Página do Facebook: https://www.facebook.com/restaurantecasaraotamandare/

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