Dia 217 – 6 de abril – Sexta-Feira: Fazendo novos e preciosos amigos na Costa Rica

Nosso último destino em Costa Rica não poderia ter sido mais especial. E quando digo especial quero dizer algo realmente precioso, daquelas experiências que conseguem se destacar dentro de inúmeras outras.

Estamos falando de Andrea Fiorentin e Paola Villalobos, o casal de chefs cujo talento para acolher é tão grande quanto o de cozinhar.

Foi na playa Panamá que os conhecemos, depois de nos despedirmos da professora Patrícia na capital San Jose e pegar estrada por cerca de quatro horas. No meio do caminho fizemos uma parada para almoçar a rica tortilla feita pelo pessoal de Turrialba com o Picadillo cheio de sabores da Dona Júlia.

Por volta das três da tarde chegamos à Playa Panamá, no mar do Pacífico, quase divisa com Nicarágua. Com um largo sorriso e um abraço apertado Andrea nos recebeu em seu lindo restaurante, o Abbocato. A sensação era de que estávamos chegando em casa, como se nós já o conhecêssemos de longa data. Tem coisas que são realmente difíceis de explicar.

A fachada do lindo restaurante Abbocato

E a sensação não foi diferente quando chegou Paola, sua esposa e companheira nas lidas diárias com o restaurante. Mesmo passando por um momento bem delicado em sua vida particular, o casal era só energia boa.

Paola e Andrea: O casal que encanta por sua cozinha e hospitalidade / Foto: divulgação

Passamos alguns bons minutos conversando, depois nos levaram até sua casa e nos convidaram a conhecer sua arte culinária à noite, quando o restaurante abriria suas portas ao público.

Convite mais que aceito!

Por volta das sete da noite voltamos ao Aboccato e tivemos uma noite muito, muito agradável. Deixamos as escolhas dos pratos por conta do chef e não houve nenhuma pontinha de arrependimento. Pra mim ele serviu o menu com tendência asiática. Para Vinícius, a sequência de pratos foi inspirada na cozinha mediterrânea. É claro que trocamos colheradas para poder provar um pouquinho de tudo.

Carpaccio de carne
Drinks da casa com vista para o pôr-do-sol nas águas do Pacífico

E isso foi só o começo! No dia seguinte entramos na cozinha do restaurante e pudemos ver toda a mágica funcionando de pertinho (não deixe de ler o post do sábado!)

Não tinha como ter sido melhor: comida excelente, um lugar maravilhoso e o mais importante, companhia de pessoas gentis, interessantes e de coração maior que o peito.

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