Receita de Bolo Bicolore com Limoncello | Fácil!

Experimente esse bolo no café-da-manhã, como manda a tradição italiana

O bolo de Adelina poderia ser chamado de bolo mármore, bolo seco, bolo inglês ou bolo preto e branco, como ela mesma disse. Eu resolvi homenagear o ingrediente “secreto” e batizá-lo de Bolo Bicolore com Limoncello.

Adelina o preparou em instantes e fez algumas alterações no meio da receita tradicional que deixaram o bolo ainda mais gostoso. Eu, que particularmente adoro um bolinho com café, adorei a receita e faço questão de compartilhar com você para que você também possa levar um pedacinho da Itália para dentro da sua casa.

Separe os ingredientes:

150g de manteiga já derretida
200g de açúcar mascavo
3 ovos
1 pitada de sal
Raspas da casca de 1 limão siciliano
1 dose de limoncello (aproximadamente 2 colheres de sopa)
100ml de leite
300g farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento químico
3 colheres de sopa de cacau em pó
50g uvas passas hidratadas em licor da sua preferência

Preparo:

Comece hidratando as uvas passas no limoncello, em algum outro licor ou mesmo em cachaça. Com a ajuda de uma batedeira, em velocidade baixa, misture a manteiga e o açúcar. Depois, acrescente os ovos inteiros, um a um e vá misturando.

Coloque a pitada de sal e as raspas de um limão siciliano (deixe para ralar na hora). Junte o limoncello, o leite e depois a farinha passada pela peneira, mexendo sempre. Ao final, acrescente o fermento.

bolo com limoncello
A consistência final da massa

Em uma forma untada, coloque metade da massa em colheradas assimétricas e jogue parte das uvas passas sobre a massa.

bolo com limoncello
Primeira camada: massa branca

No restante da massa, acrescente o cacau em pó e misture. Depois jogue-a sobre a camada branca, também em colheradas. Jogue o restante das uvas passas e com a ajuda de um espetinho de churrasco, misture as duas massas ligeiramente para que as cores e os sabores se misturem.

Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC até começar a sentir o cheirinho de bolo assado pela casa. Faça o teste do palito e, se sair sequinho, está pronto.

bolo limoncello

Bolo bicolore pronto: fica ainda mais gosto no dia seguinte!

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Uvas passas: são opcionais e podem ser retiradas da receita ou substituídas por gotas de chocolate!

Casca de Limão: Use um limão com a casca mais grossa. Rale na hora e tome cuidado para não ralar a parte branca que tem sabor amargo. Se preferir, substitua o limão siciliano por laranja.
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