Dia 328 – 26 de julho – Quinta-Feira: Bora conhecer mais dos Vinhos Mexicanos!

O que viemos fazer em Valle de Guadalupe mesmo? Conhecer as vinícolas e principalmente os vinhos mexicanosBora, então, cumprir nosso objetivo!

Às 11 horas da manhã batíamos à porta da Vinícola Decantos, uma das mais jovens e mais imponentes também. Como manda o figurino,  a Decantos fica no alto do morro com vista para os vinhedos e para o vale. A construção que abriga o restaurante, a sala de degustação e também a vinícola são modernas, em nada lembrando os antigos casarões de fazendas mexicanas. 

Logo na entrada há um grande lobby e a recepcionista te dá orientações de funcionamento do local que está aberto todos os dias, a partir das 11:00 da manhã. 

vinhos mexicanos
A vista do restaurante para o Valle de Guadalupe
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Ambiente amplo e moderno da Vinícola Decantos

É possível fazer visitas às instalações tanto com os guias ou como com o sommelier, o irreverente Alex Ford. Foi ele que levou Vinicius para conhecer o processo de fabricação dos vinhos que ocorre todo por decantação. Eu fiquei sentadinha, com meu pezinho parado só apreciando a paisagem e o entra e sai de clientes em clima de férias que vieram, antes de mais nada, degustar o vinho da Decantos, acompanhado de algum prato do cardápio do restaurante.

É claro que fizemos isso também! E mais.

Fomos para a cozinha acompanhar o preparo de uma bela posta de atum pelo chef Carlos Romero. O Valle fica a 40 km do Pacífico então pratos com peixes e frutos do mar são bem comuns (e uma ótima pedida) por aqui.

Pra acompanhar o atum, o chef fez uma saladinha de folhas verdes e rabanetes e um molho de mexilhões com tomates cerejas escalfados em óleo que ficou muuuito saboroso.

A sugestão de vinho para o prato foi um Tempranillo da Linha Reserva, que na verdade harmonizou melhor com o segundo prato que provamos: tentáculos de polvo empanados e fritos, dispostos em lâminas de abacate, banhados em molho asiático picante. Na nossa opinião, o tinto mais encorpado casou melhor com o sabor intenso do molho bem carregado de sabor.

Mas para descobrir nossa preferência fomos testando, atum com chardonnay, atum com tempranillo, polvo com chardonnay, polvo com tempranillo…brincadeira boa essa né? É a nossa preferida!

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Chef Carlos Romero preparando o especial do dia: Atum
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Prato pronto: atum com molho de mexilhões e macarrão de soja
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Raio X do Atum! 
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Polvo empanado com molho picante: pra não esquecermos que ainda estamos no México!

Bom vinho, boa comida, bom atendimento, galera alto astral e uma vista linda: a Decantos tem tudo o que os turistas procuram e a gente aprecia. Não à toa ficamos por lá umas quatro horas.

Depois voltamos ao nosso vinhedo, ou melhor, ao nosso QG no Valle que fica cercado de parreiras e oliveiras.

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Tem jantar mais romântico que esse?

No horário da lua cheia, nós já estávamos bem ali, sentadinhos em nossa mesa usual e contemplando o anoitecer de mais um dia em que nossos sonhos se tornaram realidade.