Dia 25 – 26 de setembro de 2017 – Terça-Feira: Um pouco de História. Comida de monte!

Fazia quase 48 horas que estávamos em Ouro Preto e ainda não tínhamos visto a cidade durante o dia. Então pela manhã fomos ao centro histórico da cidade caminhar, vivenciar, e conhecer um pouco de Ouro Preto. Ladeiras, igrejas, casas antigas lindas e super bem conservadas, estudantes por todos os lados.

O ideal é contar com o serviço de um guia para poder conhecer melhor toda a história que transpira a cidade. Nossa aula sobre Ouro Preto ficou por conta de Gabriel Tropia, dono do restaurante Casa do Ouvidor.

Ele e o irmão são proprietários da casa que é uma das mais antigas da cidade. Seus pais fundaram o restaurante há 50 anos. Desde lá, apesar de terem mudado de localização duas vezes, a decoração permanece a mesma. Os pratos típicos oferecidos também continuam do mesmo jeitinho do início do restaurante.

Joãozinho Trinta, Jair Rodrigues, Ziraldo e Pelé são apenas alguns de uma centena de celebridades que estiveram por lá e assinaram o livro de visitas do restaurante.

Gabriel nos contou que pessoas muito famosas já provaram a comida da Casa do Ouvidor.

E foi no meio de toda essa história que provamos o típico frango com quiabo. Para assistir o vídeo contando a receita, clicando aquiO prato acompanha arroz branco e o angu, que não falha um dia na mesa dos mineiros.

A cozinheira que ali trabalha há quase 20 anos nos mostrou o segredo para tirar a baba do quiabo. Quem nos serviu a comida na mesa foi Zé Pretinho, garçom há quase 50 anos do restaurante. Sensacional não é? Quase inimaginável nos nossos dias!

 No final ainda provamos a sobremesa mais tradicional e deliciosa de Minas Gerais (quer dizer, fica no empate técnico com a goiabada cascão). Queijo Minas e doce de leite.

O resto do dia tiramos para limpar nosso carro/ casa que estava cheio de poeira das estradas de terra que pegamos.

À noite confraternizamos com Diego, que a bordo do seu Gurgel nos levou para conhecer a Cervejaria Ouropretana e o Bar do Baby, o mineiro com sotaque mais carregado que conhecemos e que faz o melhor lanche de filet mignon de Ouro Preto.

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