Dia 117 – 27 de dezembro – Quarta-Feira: Um dia de folga na Reserva Ecológica de Paracas

Decidimos que aquela quarta-feira pegaríamos folga. Desde que entramos no Peru não paramos pra desfrutar de momentos sem que estivéssemos cozinhando com alguém, gravando, escrevendo, editando….fora as atividades rotineiras de uma vida no carro: onde dormir, onde comer, onde tomar banho, onde lavar roupas…

Assim nos prometemos que nesse dia iríamos aproveitar para somente curtir.

                                                             Pelicanos, flamingos e gaivotas fazem parte do ecossistema de Paracas

Tomamos um café demorado, apreciamos os flamingos que dão o ar da graça todos os dias bem cedinho por ali e fomos desbravar a Reserva Ecológica de Paracas. Se trata de uma área protegida com diversidade de fauna, especialmente de aves. Rodamos alguns poucos quilômetros para conhecer as praias e aquele ecossistema que mistura deserto e litoral. Tudo bem diferente do que vimos no Brasil.

                                                          Dezembro… e as praias peruanas assim, praticamente desertas

Mesmo nesses dias de descanso e férias as praias estavam vazias. A água gelada deve assustar os peruanos. Quem ela não conseguiu espantar foi Vinicius. Em uma das prainhas que paramos para dar uma breve caminhada, ele ariscou um mergulho nas águas chegam a 4ºC, segundo a placa que orienta os turistas desavisados, colocada na entrada da praia.

O mergulho acabou rendendo nosso almoço. Das pedras Vinicius catou umas dezenas de mariscos que aparentemente não interessavam a mais ninguém. Como estavam intocados e se tratando de uma reserva, antes de pegar os moluscos Vinicius consultou um pessoal que estava na praia e que disseram não haver nenhum problema em pegá-los.

                                                                                               Vinicius tentando abrir o marisco

Dali voltamos ao nosso “estacionamento” de frente para a praia. Preparamos os mariscos com um vinagrete que degustamos com uma caipirinha de abacaxi com mascavo.

                                                                         Dia de folga: Abrindo os mariscos para preparar o vinagrete

Depois do almoço aproveitamos nosso dia de folga para relaxar e fazer contato com os amigos do Brasil. Assim pudemos matar um pouco a saudade que cresce a cada dia.

[Tem vídeo no Canal mostrando um pouco da nossa aventura em Paracas! É só o play!]

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *