O Yuncado, que traduzindo seria mais ou menos como Mandiocado, é um doce de côco e mandioca muito simples e muito saboroso, por isso ele vai pra o rol de receitas do “Provando o Mundo”.
Provamos o yuncado pela primeira vez no movimento Pan Rebelde, em Armênia, Colômbia. [Para saber mais sobre o Pan Rebelde, clique AQUI!].
Depois provamos outra versão no Panamá, que levava bastante erva doce.
Se você gosta da especiaria pode acrescentar à gosto, fica uma delícia!
Ingredientes:
1 côco seco
1 kg de mandioca descascada crua
500 gramas de queijo fresco, tipo minas
1/2 xícara de açúcar mascavo
Preparo:
Rale o queijo, o côco e a mandioca crua em ralo grosso. Acrescente o açúcar e mexa. Ao misturar, a mandioca soltará o amido que dará a liga do doce. Coloque um pouco de farinha na forma e despeje a mistura.
Depois é só colocar no forno pré-aquecido a 150ºC por 30 a 40 minutos.
Espere esfriar e abocanhe esse doce de côco e mandioca com sorvete de creme ou assim, sozinho mesmo.
Bom apetite!