Receita de Yuncado, doce de côco e mandioca

O Yuncado, que traduzindo seria mais ou menos como Mandiocado, é um doce de côco e mandioca muito simples e muito saboroso, por isso ele vai pra o rol de receitas do “Provando o Mundo”.

Provamos o yuncado pela primeira vez no movimento Pan Rebelde, em Armênia, Colômbia. [Para saber mais sobre o Pan Rebelde, clique AQUI!].

Depois provamos outra versão no Panamá, que levava bastante erva doce.

Se você gosta da especiaria pode acrescentar à gosto, fica uma delícia!

Doce de côco com mandioca
Yuncado!

Ingredientes:

1 côco seco

1 kg de mandioca descascada crua

500 gramas de queijo fresco, tipo minas

1/2 xícara de açúcar mascavo

Preparo:

Rale o queijo, o côco e a mandioca crua em ralo grosso. Acrescente o açúcar e mexa. Ao misturar, a mandioca soltará o amido que dará a liga do doce. Coloque um pouco de farinha na forma e despeje a mistura.

Depois é só colocar no forno pré-aquecido a 150ºC por 30 a 40 minutos.

Espere esfriar e abocanhe esse doce de côco e mandioca com sorvete de creme ou assim, sozinho mesmo.

Bom apetite!

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