Saímos de Villahermosa, Tabasco, no comecinho da manhã em sentido ao estado de Chiapas. O calor já era forte e as nuvens carregadas deixavam o tempo bem úmido e abafado.
Chegamos em Tuxtla, a capital de Chiapas, por volta das 13 horas. Fomos ao encontro de Alejandro, um amigo de uma amiga de uma amiga de um amigo, etc. A corrente é grande! Quem tem amigo tem tudo, já dizia o poeta. E nós temos o grande privilégio de termos muitos.
Alejandro é músico e justo naquela semana se preparava para um grande concerto, para ganhar a titulação de mestre. Demais né? Uma pena que por conta do seus e dos nossos compromissos não tivemos oportunidade de vê-lo tocar seu violoncelo.
Alejandro nos cedeu sua casa que está para alugar. Uma casa grande, de três pisos só pra nós dois. A casa estava vazia, sem móveis, mas pra gente era perfeita.
Já era do almoço e fomos atrás de alguma comida rápida. Paramos em um pequeno restaurante com mesas na calçada para provarmos gorditas, tortilhas recheadas, nesse caso, com carne de porco. Estavam bem saborosas!
Ainda com fome (ou com curiosidade de provar outras coisinhas), pedimos Quesadilha de Seso. O preço era bom e vinham 3 quesadilhas em uma porção. Depois que fizemos o pedido perguntamos ao garçom o que exatamente era seso, ao que ele aponta para a sua cabeça. Era cérebro de porco.
Em dois minutos vieram as sesadilhas de massa bem fina e frita com o recheio com consistência de um patê e gosto de fígado. Pra sermos sinceros era até gostoso. Eu, Dani, dei uma mordida, aprovei, mas não consegui comer mais. Vinicius acabou com a porção e ainda provou os molhinhos artesanais feito com muita cebola e tomate que já ficam dispostos sobre a mesa (não sabemos por quanto tempo)!
Depois do quitute chiapaneco, fomos para nossa casinha trabalhar e acertar a agenda dos compromissos dos próximos dias.