Dia 273 – 1 de junho – Sexta-feira: Cozinha Consciente

Muito além de um slogan

Acordamos cedinho para caminhar e conhecer um pouco da nossa vizinhança em Tuxtla. A chuva forte do dia anterior deixou rastros na cidade. Haviam pedras e lixo fechando a passagem em algumas ruas. Mas pelo visto o povo daqui está bastante acostumado com isso. Os lugares sujeitos a inundações estão sinalizados com dizeres bem grandes, o que é de grande ajuda aos que não conhecem a cidade.

Depois da caminhada, fizemos nosso café da manhã e ficamos trabalhando até a hora combinada de encontrarmos Ali.

Dona do Naturali Bistro&Café Orgánico, Almendra Uc Guillen tem formação bem interessante: cozinha macrobiótica, vegana e vegetariana. Agora ela se prepara para cursar trofologia.

Ali, sorriso no rosto e inovação na cozinha

Dedicada à cozinha natural, o conceito do seu Restaurante não poderia ser diferente. É, na verdade, um lugar muito especial com objetivo nobre: oferecer comida saudável. Os ingredientes utilizados são os mais naturais possíveis, de produtores locais e frescos. Há opções para todos os gostos e um cardápio exclusivo dedicados aos vegetarianos. Além disso, ali mesmo são vendidos produtos naturais como mel, café e feijão orgânicos, frutos secos, chocolates artesanais, leites orgânicos e mais uma grande variedade de produtos que além de alimentar fazem bem para a saúde.

Cozinha Consciente
Ali nos mostrando a vitrola antiga que entretém os clientes enquanto aguardam por uma mesa. Legal né?

Ali nos ofereceu os pratos que compunham o menu especial do dia nessa sexta-feira. De entrada, sopa de chipilin com molho de tomate e bolinhas de milho recheadas de queijo Chiaplas. Como prato forte, músculo de frango orgânico marinado 24 horas assado na chapa, acompanhado de caldo de feijão e salada de nopal com pimentão vermelho e cebolinhas assadas. Pra acompanhar, um infusão de capim limão, chá negro e suco de limão.

Cozinha Consciente
Frango orgânico assado na chapa, salada de nopal e cebolinhas assadas, feijão moído refrito com queijo

Cozinha Consciente
Sopa de folha de chipilin com massa de milho nixtamalizado recheada com queijo

Cozinha Consciente
Refresco de capim limão

Tudo foi acompanhado por um rico e lindo pão cor de rosa feito de beterraba! Depois de feita a massa com fermento natural, Ivan, o padeiro do Bistrô, acrescenta beterraba ralada e crua e deixa os bichinhos fazerem o resto do trabalho. A massa cresce lindamente e o pão fica e um sabor incrível!

Cozinha Consciente
Massa de pão de fermentação natural com beterraba

Cozinha Consciente
Pão cor-de-rosa lindo, saudável e gostoso

Ao final, Ali nos serviu uma sobremesa deliciosa, pay de elote ou torta de milho. No Brasil chamaríamos de torta de pamonha e estava divina!!

Torta de milho. Sobremesa deliciosa!

Cozinha Consciente
A equipe do Bistrô Naturali

Nossa visita ao Naturali foi um passeio pelos sabores e história de Chiapas, uma aula de alimentação saudável e com sabor. A  toda dedicada equipe do Bistrô que nos recebeu super bem, nosso muito obrigado pelo carinho!

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