Muito além de um slogan
Acordamos cedinho para caminhar e conhecer um pouco da nossa vizinhança em Tuxtla. A chuva forte do dia anterior deixou rastros na cidade. Haviam pedras e lixo fechando a passagem em algumas ruas. Mas pelo visto o povo daqui está bastante acostumado com isso. Os lugares sujeitos a inundações estão sinalizados com dizeres bem grandes, o que é de grande ajuda aos que não conhecem a cidade.
Depois da caminhada, fizemos nosso café da manhã e ficamos trabalhando até a hora combinada de encontrarmos Ali.
Dona do Naturali Bistro&Café Orgánico, Almendra Uc Guillen tem formação bem interessante: cozinha macrobiótica, vegana e vegetariana. Agora ela se prepara para cursar trofologia.
Dedicada à cozinha natural, o conceito do seu Restaurante não poderia ser diferente. É, na verdade, um lugar muito especial com objetivo nobre: oferecer comida saudável. Os ingredientes utilizados são os mais naturais possíveis, de produtores locais e frescos. Há opções para todos os gostos e um cardápio exclusivo dedicados aos vegetarianos. Além disso, ali mesmo são vendidos produtos naturais como mel, café e feijão orgânicos, frutos secos, chocolates artesanais, leites orgânicos e mais uma grande variedade de produtos que além de alimentar fazem bem para a saúde.
Ali nos ofereceu os pratos que compunham o menu especial do dia nessa sexta-feira. De entrada, sopa de chipilin com molho de tomate e bolinhas de milho recheadas de queijo Chiaplas. Como prato forte, músculo de frango orgânico marinado 24 horas assado na chapa, acompanhado de caldo de feijão e salada de nopal com pimentão vermelho e cebolinhas assadas. Pra acompanhar, um infusão de capim limão, chá negro e suco de limão.
Tudo foi acompanhado por um rico e lindo pão cor de rosa feito de beterraba! Depois de feita a massa com fermento natural, Ivan, o padeiro do Bistrô, acrescenta beterraba ralada e crua e deixa os bichinhos fazerem o resto do trabalho. A massa cresce lindamente e o pão fica e um sabor incrível!
Ao final, Ali nos serviu uma sobremesa deliciosa, pay de elote ou torta de milho. No Brasil chamaríamos de torta de pamonha e estava divina!!
Nossa visita ao Naturali foi um passeio pelos sabores e história de Chiapas, uma aula de alimentação saudável e com sabor. A toda dedicada equipe do Bistrô que nos recebeu super bem, nosso muito obrigado pelo carinho!