O dia estava reservado para conhecer o Restaurante Popular de Goiânia. Se você nunca ouviu falar do lugar, dá um Google. É um luga simples, de comida a vontade, do povo mesmo. Comida do dia a dia do goianiense, farta e honesta. Paga-se R$25,00 e come-se quanto puder.
Fomos ao Restaurante Popular por indicação de pessoas que vivem em Goiânia, mas sentimos que o lugar já não retrata mais o sucesso que fazia antigamente. Por que? Porque ele está sendo reformado e, por exigências legais, ficará descaracterizado. Veja bem. Não é uma crítica às normas do poder público, só uma constatação de que a peculiaridade do local deixará de existir em breve.
É que a curiosidade maior do restaurante consiste em servir comida diretamente no local onde é preparado.
Não há separação entre cozinha e área de atendimento. No final tudo é uma grande cozinha, com vários fogões. Os clientes se servem direto nas panelas e se misturam aos cozinheiros, garçons, às lavadoras de louças e até mesmo dos entregadores de mercadorias.
A reforma que está em andamento irá separar a cozinha da área de atendimento. Mas a comida simples, farta e bem temperada continuará por lá. E as sobremesas feitas no local também. O restaurante é comandado por D. Lourdes, e serve em torno de 1500 refeições por dia! Durante nossa visita, D. Lourdes mesmo era quem mexia 50 litros de leite para transformar em ambrosia.
Mas também é possível saborear doce de banana, goiaba, figo, mamão com abacaxi e doce de leite. Todos feitos no local. O de goiaba foi o nosso preferido.
Depois de conhecer esse lugar pitoresco, demos uma volta rápida no mercado público municipal de Goiânia. Deixou um pouco a desejar porque buscávamos pelas frutas típicas do cerrado e não foi possível encontrá-las por lá.
Mas Márcia, nossa querida anfitriã, resolveu de uma forma deliciosa essa questão.
Passou em uma loja de picolés de frutas do cerrado e trouxe 10 tipos diferentes!!! Araticum, Murici, Cajuzinho, Pequi, Cajá-Manga, Mangaba, Mamacadela, Buriti, Gabiroba, Cagaita.
Os preferidos? Gabiroba e Cagaita.
O mais curioso? Murici.
Quer ver como foi essa degustação? Assista nosso vídeo no YouTube! É só clicar aqui!
Ainda tinha algo que não podíamos deixar de provar em Goiânia. Pamonha. Aqui pamonha é coisa séria! Tem o bar simplão que vende, mas tem lojas belíssimas que poderiam muito bem ser churrascarias ou restaurantes de frutos do mar. Provamos a salgada, com carne seca. E a doce, com catupiry. Vinicius gostou mais da salgada. Eu gostei mais da doce. E assim a gente se completa 🙂
Tem vídeo no canal provando Pamonha também! Corre lá e assiste! É só clicar AQUI!