Dia 23 – 24 de setembro de 2017 – Domingo: Chegando em Ouro Preto

Dia de encontrar mais amigos! Segundo o GPS, cinco horas nos separavam da casa do Paulo Mapa e da Cila Pimenta, em Ouro Preto. Então, acordamos cedinho, por volta das cinco. Sinara que costuma levantar cedo também já estava na cozinha, de luvas nas mãos preparando pães de queijo! Ah, os mineiros! De cada povo aprendemos uma lição e dos mineiros certamente levaremos a hospitalidade.

Com dois saquinhos de pães de queijo quentinhos saímos de Piumhi em estrada asfaltada até a Chapada de Ouro Preto.

A Chapada fica a alguns quilômetros da cidade de Ouro Preto, um refúgio dos ouropretenses aos finais de semana. Lá encontramos Cila e Paulo. Eles pediram para o Rafael, dono do barzinho da Vila preparar Galinha ao Molho Pardo para o nosso almoço. Em algumas regiões do Brasil o prato também é conhecido como Frango a Cabidela. Qual a graça do prato? É uma galinhada ensopada com caldo feito a base do sangue da galinha. Diferente? Não em Minas. Lá é muito comum encontrar nos restaurantes e botecos de esquina. E se você quiser preparar em casa é só pedir no açougue “frango para fazer molho pardo” que o sangue já vem num saquinho separado. O caldo fica encorpado, mas longe de ter gosto de sangue. Bem caipira né?

Antes do almoço pudemos provar ainda outras delícias mineiras, como o pastel de angu, com a massa feita de farinha de milho (a nossa polenta do sul) recheado com carne seca e requeijão. Uma ideia simples, fácil e bem criativa dos mineirinhos.

Mas foi Loreto, conhecido como “Rei do Torresmo” quem nos apresentou a iguaria mais famosa de Minas. Há 20 anos ele aprimora a receita de torresmo e nos contou tudo no nosso Canal! Para assistir, clique aqui!

Já dá pra ter uma ideia da delícia né. Ele preparou ali na hora uma bela porção de torresmos sequinhos. Na companhia de amigos e de uma cerveja gelada nossa tarde de domingo não podia ter sido melhor.

 

Mas a noite chegava e precisávamos ir para a cidade, onde passaríamos a noite. Vinicius já conhecia Ouro Preto, mas eu (Dani) nunca tinha pisado ali e me encantei logo que subimos a primeira ladeira. Casinhas antigas, repúblicas para todos os lados, igrejas belíssimas e um ar de cidade tranquila do interior. Mal podia esperar para conhecer Ouro Preto à luz do dia.

Nas descidas e subidas da cidade passamos em frente ao bar Tenente Pimenta, que é do Diego, filho de Paulo e Cila. Demos uma paradinha lá e a paradinha acabou rendendo muito!

 

Diego nos ensinou a fazer três drinks que estão no cardápio do bar. Um a base de tequila e cerveja, outro com Grenadine e Cachaça e o terceiro, e nosso preferido, com vodka, uva e canela.

Combinação curiosa que nos surpreendeu positivamente! Diego gravou com a gente e as receitas já estão no no Youtube. Assista clicando aqui!

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