Não sei que horas acordamos, mas era bem cedo. Pra ter uma ideia, às 6:30h já estávamos sentados para trabalhar. Antes disso já tínhamos ido até a beira do Lago Titicaca apreciar o nascer do sol, feito café, chá de folhas de coca, pão com ovo, tomado o café, lavado a louça, enchido o tanque de água, brincado com as alpacas…ufa! E era só seis e meia!
Voltamos aos trabalhos até umas onze horas. Valentim, o dono do local onde estávamos disse que havia cultivo de trutas no Lago um pouco mais adiante. Vinicius não quis perder a oportunidade. Fomos atrás das trutas para fazer no almoço.
Saímos perguntando nas casas próximas ao lago até que encontramos o rapaz que vendias as trutas. Ele nos fez o preço e dissemos que queríamos 1 kg. Aí o peruano se despencou morro abaixo, pegou seu barquinho e foi lá, no meio do Lago, pegar quatro filés de trutas pra gente. Mais frescas impossível!!
Dalí fomos direto pra casa para preparar o pescado. Vinicius limpou os peixes enquanto eu picava o alho e fazia a salada. Preparamos os filés com alho e óleo, um pouquinho de sal e pimenta branca. Humm! Nem preciso dizer que o sabor estava divino né?
Sem dúvida uma oportunidade única!
Fez muito frio naquele dia. O sol ajudava a esquentar, mas assim que ele foi embora a temperatura caiu muito. Nos recolhemos no nosso carrinho, jantamos e fomos dormir cedo. No dia seguinte iríamos partir para Arequipa, cidade pólo da região sul do Peru e conhecida por sua rica gastronomia.