Reservamos a terça-feira para conhecer o Parque Nacional da Chapada dos Veadeiros. Quer dizer, Vinicius já esteve lá na época da faculdade, na época em que nem havia Portaria ou qualquer estrutura no parque.
É possível fazer vários passeios por lá. Por uma questão de tempo optamos por conhecer os Saltos, duas cachoeiras em meio às Chapadas, com águas límpidas, cheias de peixinhos. É claro que entramos na água para refrescar o calor que já fazia às 9h da manhã. Até às cachoeiras foram 5 km de caminhada.
Ah, o Parque abre às 8h e só permite entrada até meio dia por conta dos passeios serem um pouco demorados. Antes das 8h já estávamos lá. Fomos de bike porque apesar da entrada do Parque ser gratuita, o estacionamento custa R$15,00. Então deixamos o carro no camping e fomos de bike mesmo. Qualquer centavo economizado faz diferença no final!
Ao meio dia em ponto já estávamos de volta ao camping. Aquecemos nosso almoço, tomamos banho e fomos a Alto Paraíso de Goiás, cidade vizinha à São Jorge, ainda na Chapada dos Veadeiros. Lá encontramos outro camping bem bacana, com boa estrutura.
Decidi lavar umas roupas e no meio do processo a água acabou e só voltou no final da tarde… Ainda assim, no outro dia pela manhã, com o clima do Cerrado, as roupas estavam completamente secas.
Aproveitamos a conexão de internet do camping para trabalhar e, mais tarde, tivemos o prazer de conhecer Carla, casada com o francês Arthur, sócios proprietários do Vinil Bistrô, uma casa com uma vibe muito gostosa, no centro de Alto Paraíso de Goiás.
Enquanto a música ao vivo rolava solta (no melhor do MPB!), os crepes e panelinhas goianas saiam da cozinha para o salão para servir turistas e locais que lotavam o restaurante. A fusão da culinária goiana com a francesa caiu no agrado do povo!
A tentação de provar um crepe era grande, mas ainda estamos no Brasil e é da nossa cultura e tradição que estamos buscando conhecer mais. Assim fomos apresentados à famosa “panelinha goiana“, um prato típico do Goiás que leva, na receita original, arroz, galinha caipira, milho e legumes. Tudo feito em uma só panela, que deve ser de ferro. Camadas de tempero agregam sabor e complexidade ao prato que teria tudo para ser simples demais. Mas é uma verdadeira delícia!
Seguimos a sugestão de Carla e provamos uma versão repaginada da panelinha goiana: arroz, frango, milho, molho de queijo e pequi! Hum, aqui o pequi entrou em lascas e deu uma camada extra de sabor, sem pegar o gosto do frango. Adoramos! Pequi como condimento fica sensacional! Sabe o gostinho que a azeitona dá em una empada? É mais ou menos isso que o pequi em lascas fez nesse prato! Bom demais!
Você pode conhecer mais da Panelinha Goiana assistindo o vídeo no nosso Canal do YouTube, clicando AQUI!
O prato para duas pessoas é super bem servido! Se for ao Vinil Bistrô, não faça como nós que comemos demais! Deixe um espacinho para a sobremesa…que pode ser um crepe doce ou um sorvete com fruta do cerrado.