A esfiha está na vida da família Boudakian (a família do Vinicius por parte de mãe) desde sempre e ao longo do tempo a receita tem sido aprimorada.
É uma comida simples, relativamente fácil, saborosa, que faz sucesso com todo mundo!
Anote aí os ingredientes para a MASSA:
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1/2 litro de água
3 colheres sopa de fermento
3 colheres sopa de açúcar
1/2 colher de sal
Fubá o suficiente para abrir a massa
Preparo:
Misturar a água, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar. Acrescentar a farinha e amassar bem até ficar homogêneo. Deixar a massa descansar por 5 minutos, cobrindo-a com um pano úmido.
Depois fazer as bolinhas, do tamanho aproximado de uma noz e passá-las no fubá e deixar descansar por mais 5 minutos.
Abrir as bolinhas com os dedos e colocar em uma forma untada com óleo, cobrindo-as com o recheio.
Para o RECHEIO DE CARNE, misture:
500 gramas de carne moída da sua preferência
2 tomates picados
1 cebola picada
salsinha
sal
pimenta
limão
Depois de misturados os ingredientes é só cobrir as esfihas e colocar para assar em forno quente até as bordas ficarem douradinhas.
A receita rende aproximadamente 60 esfihas.
Bom apetite!