Chez Beth. Guardem esse nome! Esse será o lugar no Rio Grande do Norte em que você irá provar comida diferente, saborosa, feita com carinho e primor, e será super bem recebido para desfrutar de momentos que não se esquece facilmente.
Beth é amiga de tio Marcos e tia Áurea. Cearense de nascimento, paulistana em razão da profissão e gostosense por opção, tem na arte de receber e cozinhar um talento incrível. Chez Beth é o bistrô que ela está sonhando e planejando abrir em terras potiguares para compartilhar o que ela adora fazer…e nós tivemos o privilégio de provar.
Mas isso foi só no final do dia…
Antes teve Paella feita pelo Vinicius no almoço e uma breve sunset party nas areias de São Miguel do Gostoso. E lá uma festa para apreciar o pôr do sol faz muuuito sentido! Principalmente em noite de lua cheia. De um lado o sol se pondo e, de outro, a lua nascendo. Isso às 17 horas. Um espetáculo! Uma pena que por foto a coisa nem se compare ao que presenciamos ao vivo.
Mas fica a dica! São Miguel do Gostoso fica a uma hora e meia de Natal-RN e vale a pena conhecer esse cantinho do paraíso.
Em Gostoso a vida é bem mais leve, tem uma energia diferente, provavelmente porque quem lá chegou busca algo a mais… mais sossego, mais segurança, mais qualidade de vida e todos presam demais essas e outras coisas que a cidade oferece.
Lá se aprecia o sol, a lua, o mar, o vento e a vida todos os dia. E se celebra muito! Encontros, almoços, jantares, churrascos, partidas de beach tennis, jogo de futebol na TV…tudo acaba em festa!
E foi em festa que acabamos nossa noite (e madrugada a dentro) em companhia de pessoas super interessantes lá na casa de Beth!
Ela preparou carinhosamente um jantar que acabou antes que pudéssemos saborear todos os pratos … de tantos que ela fez!
Quando chegamos, já ornavam a mesa uma deliciosa burrata de queijo de búfufa, tomates secos e pesto. Torradinhas, pãezinhos e docinhos salgados variados acompanhavam geleia de bacon, manteiga de morango, cebolas caramelizadas e conserva de alho poró com manga…tudo feito pelas mãos de Beth!
(Ah! Sejamos justos! Ester, sua amiga de longa data que estava passando uns tempos por lá ficava ali nos bastidores, ajudando…. todo mundo tem um braço direito né? E, naquele dia, Ester estava lá pra facilitar a vida de Beth!)
Já deu pra ter uma noção do que foi o jantar não é?
Podíamos ter ficado a noite toda só nos “beliscos”, como dizemos lá no sul. Mas Beth foi além, muito além.
Como primeiro prato, um verdadeiro desbunde!
Bombom de chocolate amargo recheado de foie grais com azeite trufado. Sem palavras! Aquelas comidinhas que você dá uma mordida e não que engolir sabe?! rs Tem tanto sabor que você deve apreciar devagarinho… huuum! Pra não esquecer desse jantar nunca mais na vida!
E, acreditem, ainda teve mais!!
Em seguida ela trouxe Causa Limeña, um prato, segundo Beth, inspirado na nossa viagem que terá o Peru como primeiro destino internacional. O prato leva originalmente batata, abacate e frango. A montagem da causa ficou linda e Beth ainda deu toque especial com camarões e alho poró crispy que conferiu crocância ao prato.
Mais tarde veio à mesa “capuccino de tomate” lindo e delicioso. O caldinho vermelho intenso contrastando com a cobertura branquinha de chantilly batido na hora era puro sabor.
Quando já estávamos mais do que satisfeitos com a orgia gastronômica promovida pela nossa querida anfitriã, Beth serviu uma iguaria: língua. Há quem ame, há que odeie, há quem nunca tenha comido. A carne estava delicadamente cortada como um quadradinho e em nada lembrava a aparência original do músculo. Ela repousou a carne macia sobre um purê de batatas doces e ficou… incrível!
Já passavam das duas da manhã quando provamos a língua. Apesar da enorme vontade de provar o “prato principal” como dizia Beth, já havíamos comido muito e muito bem. Simplesmente não sobrou espaço!
Beth nos convidou então para voltarmos no domingo e assim ficou combinado. Domingo à noite lá estaríamos outra vez. Com o maior prazer!