Desde o início da nossa viagem sabíamos que passaríamos por Pontal do Peba. Já ouviu falar? O Pontal fica no litoral sul de Alagoas, na foz do Rio São Francisco, numa região cercada por coqueiros e paisagens que parecem ter filtros!
Mas foi um convite muito especial que nos fez passar por lá. Aguinaldo, dono da Pousada Praiana nos convidou a conhecer o local ainda quando o Provando o Mundo era só um projeto no papel. Obrigado Aguinaldo pelo convite!
Passamos horas especiais nesse canto do paraíso chamado Pontal do Peba. A pousada fica a poucos metros da praia, num vilarejo super simpático.
Curtimos a praia, pedalamos na areia, compramos camarões graúdos a R$30,00 o quilo, fizemos um almoço bem especial e ainda pudemos provar uma das delícias feitas por Mari, o braço direito de Aguinaldo que comanda a cozinha da Pousada.
Mari preparou pra gente camarão com chuchu. Deixe seu preconceito com chuchu de lado. Cozido no leite de côco, o chuchu pega bem o gostinho dos temperos e fica uma delícia!
Na receita de Mari, ela usou o leite de côco fresquinho, extraído minutos antes da preparação do prato pelo esposo de Mari.
E o melhor, a receita é bem leve. Apesar de ter um pouco de creme de leite, não leva um pingo de óleo ou azeite.
A receita com o passo-a-passo estará em breve no nosso Canal do Youtube (youtube.com/provandoomundo).
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