O sol já despontava cedo. Precisava lavar roupas e Michele gentilmente ofereceu sua máquina. Ela também nos preparou um delicioso café da manhã com um pãozinho delicioso de fermentação natural. E, detalhe, a família de Michele não toma café da manhã. Fez só pra gente. Uma querida!
Passamos a manhã trabalhando um pouco e depois Micheli nos levou para conhecer a praia de Jacuípe, a 200 metros da sua casa. Um lugar lindo, daquelas paisagens que você nem sabe pra onde olhar direito… beleza por todos os lados.
Ao meio dia fomos gravar com Patrício, dono do restaurante Empório Jacuípe. Dona Ana, a cozinheira do restaurante nos ensinou a fazer moqueca de camapeixe: leva, como o nome sugere, camarão e peixe. A curiosidade ficou por conta do preparo. Sem nenhuma gota de óleo e quantidade mínima de azeite de dendê. O prato ficou super leve. Uma variação bem interessante pra quem passa mal com azeite de dendê ou quer comer moqueca sem peso na consciência. (O vídeo com a receita vai ao ar logo logo no nosso Canal do YouTube. Você já se inscreveu lá? Clique aqui para se inscrever)
Ainda deu tempo de passearmos rapidamente na praia e ao final do dia conhecermos o Caldo de Sururu, que Renata, amiga de Michele e dona do Boteco que tínhamos ido no dia anterior, preparou pra gente. Contamos a receita do Caldo do Sururu lá no You Tube! Clique aqui para assistir!
Luiz ainda fez um delicioso churrasco e ao final de tudo isso ainda teve bolo surpresa. Mesmo longe da família e dos amigos, meu aniversário (Dani quem escreve aqui) foi celebrado como se com eles eu estivesse. Tudo graças à hospitalidade e carinho da família da Michele e de seus amigos, em especial à Renata que providenciou o caldinho e o bolo de chocolate. Adorei!